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Cuisine collective - projets et information

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Projets en cours en Romandie


Collectivités pour un développement durable :
Expériences romandes - bonnes pratiques
Fondation pour le développement rural des régions de montagne (FDDM)
Promotion des produits locaux dans la restauration collective  
 

  1. Canton de Vaud
    Pourquoi les produits locaux sont-ils l'avenir des restaurants et cantines
    Promotion des produits locaux et de saison dans la restauration collective
    Restauration collective, une responsabilité commune
    Appels d'offres - suivi contractuel - planification des cuisines
    Les cantines s'engagent pour plus de durabilité
     
  2. Ville de Lausanne
    Lausanne agit pour l'alimentation durable
     
  3. Canton de Genève
     
  4. Canton du Jura
     
  5. Canton de Fribourg
    produits de proximité dans la restauration collective publique


Programme d'encouragement 2016 de l'Office fédéral du développement territorial (ARE)

  • Projets retenus par l'ARE


Informations Agridea

  • Augmenter la part des produits de proximité
  • Coûts des produits suisses dans la restauration collective
  • Produits de proximité dans la restauration collective
  • Plateformes dans la restauration collective

 

Articles des signataires

  • Labellisation "AmaTerra", Nouvelliste, par Home des Crêtes
  • L'achat responsable, par Culturefood
  • Promotion des produits valaisans dans les restaurants et collectivités publiques, par PhilFruits, Iris, Pitoeuf, F&J Galloni SA
  • Comment promouvoir les produits régionaux dans la restauration collective ? par Hugo Reitzel
  • Les avantages de la saison et de la région, par Arnold Walker AG

 

Conférence de presse du 24 août 2018

  • AGRI - Quand les saveurs du coin s'invitent dans les cuisines collectives
  • AGRI - Des outils pour plus de terroir
  • RRO - Von den Vorzügen lokaler Produkte
  • Radio-Chablais - Podcasts du 24.08.2018
  • Canal9 - le journal du 24.08.2018
  • Radio Rottu Obewallis - 24.09.2018

 

Articles d'information

  • UVAM Tribune : Cuisinons notre région
  • Cuisinier de cantine, l'agent conservateur
  • L'agriculture part en croisade contre le gaspillage alimentaire
  • Guide restauration collective et développement durable
  • Restauration collective et approvisionnement local
  • Les oeufs de batterie en Suisse
  • Communiqué de presse de l'Association suisse des produits régionaux : un label de qualité national - Regio.garantie
  • Office fédéral de la sécurité alimentaire : restauration collective
  • OFEV - L'écologie au menu
  • Le mangeur et l'institution ou le paradoxe de la restauration collective
  • Les fournisseurs, le maillon fort de la chaîne
  • Marque nationale pour les régions
  • Un message fort aux locavores
  • Enquête nationale sur l'alimentation menuCH
  • De la fourche à la fourchette : projet novateur à l'Ecole d'agriculture de Châteauneuf (04.04.17)
  • Beelong : le fait maison dans les collectivités publiques

Liens

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  • Newsletter 2 - 01.06.2017
  • Newsletter 3 - 24.08.2018
  • Newsletter 4 - 11.03.2020
  • Newsletter 5 - 30.09.2020
  • Newsletter 6 - 28.10.2020
  • Newsletter 7 - 05.01.2021
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