• DE
  • FR
Canton du valais
  • Accueil
  • Organisation
  • Communication et médias
  • Guichet
  • Organisation
  • Administration
  • SCA
  • Arboriculture et cultures maraîchères
  • Publications, manifestations
  • Bilans annuels
menu

Bilans arboricoles et maraîchers

L'office d'arboriculture et cultures maraîchères invite chaque année les arboriculteurs et les maraîchers à participer à une séance d'information annuelle "bilan de l'année écoulée".
Retrouvez
ci-dessous les documents présentés lors de ces bilans.

Documents

Bilan de l'année 2021

pdf Bilan 2021.pdf

Bilan de l'année 2020

pdf Bilan 2020.pdf
pdf ArboPhytoRed_Présentation aux producteurs.pdf

Bilan de l'année 2019

pdf Bilan 2019.pdf
pdf PPh_Annexe 9.1 PA Produits phytosanitaires.pdf

Bilan de l'année 2018

pdf Bilan 2018.pdf
Lien Vidéo P. comstocki - ED Marchesini, Agrea

Bilan de l'année 2017

pdf Bilan 2017.pdf

Bilan de l'année 2016

pdf Bilan 2016.pdf

Bilan Arbo de l'année 2015

pdf Bilan 2015_Gel 2015.pdf
pdf Bilan 2015_Variétés abricots.pdf
pdf Bilan 2015_Abricotier enroulement chlorotique ESFY.pdf
pdf Bilan 2015_Abricotier évaluation variétale.pdf
pdf Bilan 2015_Feu bactérien et D. suzukii.pdf
pdf Bilan 2015_Phyto et groupes régionaux.pdf
pdf Bilan 2015_Arbo_Politique agricole.pdf

Bilan Baies de l'année 2015

pdf Bilan 2015_Baies.pdf
pdf Bilan 2015_Baies_Drosophile.pdf
pdf Bilan 2015_Baies_Politique agricole.pdf

Bilan Cultures Maraîchères année 2015

pdf Bilan 2015_Cultures maraîchères.pdf
pdf Bilan 2015_IFELV_SCA légumes.pdf
pdf Bilan 2015_Utilisation éthylène.pdf
pdf Bilan 2015_CM_Politique agricole.pdf

Bilan Arbo de l'année 2014

pdf Abricots_Formation conduite jeunes arbres.pdf
pdf Bilan Arbo 2014_Résultats essai porte-greffes abricotier Bergeval.pdf
pdf Bilan Arbo 2014_Réseau maturité_Méthodes analyse interprétation données.pdf
pdf Cerises_Premiers résultats conduite_2014.pdf
pdf Bilan Arbo 2014_Résultats éclaircissage.pdf
pdf Bilan Arbo 2014_Traitement anti-chute Galmac.pdf
pdf Bilan Arbo 2014_Variété Golden Parsis da Rosa.pdf

Bilan Cultures Maraîchères de l'année 2014

pdf Bilan CM 2014_Reprise exploitations.pdf
pdf Bilan CM 2014_Projets paysagers.pdf
pdf Bilan CM 2014_Politique maraîchère.pdf
pdf Bilan CM 2014_AOP_Asperge blanche VS.pdf
pdf Bilan CM 2014_Info phytosaniataire.pdf
pdf Bilan CM 2014_Projet Serres Migros.pdf
pdf Bilan CM 2014_Essais CM Châteauneuf.pdf

Bilan de l'année 2013

pdf Bilan 2013_Phytosanitaire.pdf
pdf Bilan 2013_PA 14_17.pdf
pdf Bilan 2013_Nouvelles perspectives irrigation localisée.pdf
pdf Bilan 2013_Politique maraichère VS_dès 2014.pdf

Bilan de l'année 2012

pdf Bilan 2012_Phytosanitare.pdf
pdf Bilan 2012_Gestion irrigation.pdf
  • Accueil
  • Présentation du SCA
  • Publications et médias
    • Newsletter
    • Communication et médias
    • Rapports
  • Mérites agricoles
    • Lauréats 2019
    • Lauréates 2018
  • Statistiques agricoles
  • Documents légaux
    • Contrats et statuts à l'usage du monde agricole
    • Législation fédérale agricole - trains d'ordonnances actuels
  • Paiements directs
    • Nouveautés 2023
    • Saisie en ligne des données agricoles
    • Ayants-droit aux paiements directs
    • Conditions et montants des contributions
    • Paiements directs pour des programmes particuliers
      • Réduction des produits phytosanitaires dans l'arboriculture fruitière
      • Réduction des produits phytosanitaires en viticulture
      • Réduction des produits phytosanitaires dans la culture des betteraves sucrières
      • Alimentation biphase des porcs appauvrie en matière azotée
    • Qualité du paysage
    • Biodiversité
    • Dérogations
    • Hoduflu
  • Reconnaissance des exploitations
  • Arboriculture et cultures maraîchères
    • Orientations politiques
      • Politique arboricole
      • Politique maraîchère
      • Projet AOP Asperge blanche du Valais
    • Innovations techniques
      • Abricot
      • Asperge
      • Cerise
      • Fraise
      • Framboise
      • Légumes
      • Pêche plate
      • Poire
      • Pomme
      • Prune
      • Bilans écologiques
      • Conservation
      • Communiqués techniques
      • Conduite des arbres
      • Coûts de production
      • Cultures sur substrat
      • Eclaircissage
      • Entretien du sol
      • Fumure
      • Irrigation
      • Lutte contre le gel
      • Porte-greffe
      • Qualité des fruits
      • Réseau maturité
      • Traitements phytosanitaires
    • Centre de compétences
      • Activités
      • Objectifs et résultats
    • Conférences de presse
      • Première mondiale pour trier les abricots selon leur maturité
      • L'abricot, produit phare du Valais
      • Vente d'abricots au bord des routes
      • La marque Valais pour identifier les abricots de qualité
      • Un appareil novateur pour tester la maturité et la qualité des abricots
      • Lifting dans le verger d'abricotiers du Valais
    • Promotion
    • Publications, manifestations
      • Bilans annuels
      • Rapports annuels
      • Foire du Valais
      • Fête de l'abricot
    • Statistiques
    • Liens arbo-maraîchers
  • Protection des plantes
    • Communiqués phytosanitaires
    • Maladies
      • Enroulement chlorotique
      • Feu bactérien
    • Organismes de quarantaine
      • Chrysomèle
      • Flavescence dorée
      • Scarabée japonais
      • ToBRFV - Virus rugueux brun de la tomate
    • Ravageurs
      • Cochenille farineuse
      • Punaise marbrée (diabolique)
      • Drosophila suzukii
      • Tuta absoluta
      • Hannetons
    • Actualités et suivis phytosanitaires
    • Plantes envahissantes
    • Réductions des risques d'application de PPh
    • Traitements phytosanitaires
    • Autorisations speciales
  • Ressources naturelles (eaux, sols)
    • Protection des eaux en agriculture
      • Bonne pratique agricole
      • Mesures de protection des eaux en agriculture
      • Foire aux questions FAQ
      • Informations complémentaires
    • Protection des sols agricoles
      • Informations générales
      • Surfaces d'assolement
      • Remblais en zone agricole
  • Bilan écologique
  • Vigne et vin
    • Vignoble valaisan
    • Orientations politiques et économiques
      • Observatoire des vins
    • Informations économiques
    • Contrôles à la vigne et organoleptiques
    • Informations techniques
      • Plantation
      • Secteurs d'encépagement
      • Etude des terroirs
      • Sol et fumure
      • Entretien du sol
      • Aspects phytosanitaires
      • Estimation de la récolte
      • Contrôle de maturité des raisins
    • Contrôle de vendange et e-Vendanges
      • Informations pour les communes
      • Informations pour les encaveurs
      • Informations pour les fournisseurs
    • Laboratoire d'oenologie
    • Centre de compétences en viticulture et oenologie
      • Domaine du Grand Brûlé
      • Domaine viticole de Châteauneuf
      • Cave de Châteauneuf - Espace Merlot
    • Formulaires - viticulture
  • Grandes cultures
  • Economie animale
    • Economie rurale
    • Domaine de Châteauneuf - élevage race d'Hérens
      • Fromagerie de Châteauneuf
    • Production animale
      • Agate - BDTA
      • Promotion de l'élevage
      • Economie laitière
      • Abattage à la ferme et au pâturage
    • Vulgarisation de montagne
  • Protection des troupeaux
  • Améliorations structurelles
    • Remembrement urbain
    • Irrigation
    • REP Bisses, routes agricoles
    • Constructions rurales
      • Couverture des fosses à purin
    • Améliorations alpestres
    • Crédit agricole
    • Agritourisme
    • Maintien du vignoble en terrasses
      • MVT - Martigny-Martigny-Combe
      • MVT - Bovernier
      • MVT - Vétroz
      • MVT - Sion
      • MVT - Visperterminen
    • Réalisations
      • Réalisations 2021
      • Réalisations 2020
      • Réalisations 2019
      • Réalisations 2018
      • Réalisations 2017
  • Projets de développement régional
    • PDR Val d'Illiez
    • PDR Grand Entremont
    • PDR Fully
  • Accompagnement agricole R3
  • Ecole d’agriculture du Valais
    • Formation initiale CFC-AFP
      • Rentrée scolaire
      • Inscription
      • Planning de formation
      • Agriculteur-trice
      • Arboriculteur-trice
      • Caviste
      • Maraîcher-ère
      • Paysagiste
      • Viticulteur-trice
      • AFP agriculture et cultures spéciales
    • Formateur en entreprise
    • Formation supérieure
    • Formation continue
    • Coopération internationale
    • Commission de formation professionnelle
    • Domaine de Châteauneuf
    • Réservation de salles
  • Centre agricole de Viège
    • Cycle d'orientation et internat
    • Formation de base CFC
      • Agriculteur/trice
    • Formation supérieure
    • Formation continue
    • Horticulture
    • Protection des troupeaux
    • Infrastructure - Internat
    • Autres services
  • Cuisine collective et produits régionaux
    • Cuisine collective - projets et information
    • Outils d'informations et traçabilités
    • Conférences de presse - CNR
    • Guide de conception rénovation
  • Domaines - centres de compétences
  • Canton du valais
  • Outils de travail

    • Annuaire
    • Géoportail
    • Législation
    • Intranet
    • Portail des communes
  • Divers

    • Bourse de l'emploi
    • Login IAM
  • Informations

    • Bulletin Officiel
    • vis-à-vis
    • Disclaimer
  • Réseaux sociaux

  • Login
  • Prestations en ligne