Pflanzenschutzmitteilung Nr. 01
In den Voraussetzungen für den Erhalt von Direktzahlungen ist festgelegt, dass gezogene und selbstfahrende Sprühgeräte regelmässig von einer anerkannten Stelle kontrolliert werden müssen. Somit...
Communiqué phytosanitaire no 01 - nur auf Französisch
Psylle du poirier : début de la ponte, lorsque les températures dépassent 10°C pendant deux jours consécutifs
Poursuite du programme de soutien...
Das Weingut «Grand Brûlé» feiert sein 100-jähriges Jubiläum
Das Weingut «Grand Brûlé» in Leytron ist im Walliser Weinbau eine Ausnahme. Seit dem 4. November 1921 in Staatsbesitz war das Gut abwechselnd ein wichtiger Partner bei der Bekämpfung der Reblaus, ein Ort für Empfänge und...
Landwirtschaft - Lancierung eines digitalen Marktplatzes für regionale Produkte für die Gemeinschaftsgastronomie
Einerseits den Bestell- und Lieferablauf von regionalen und saisonalen Produkten für Köche vereinfachen und andererseits den Markt der Gemeinschaftsgastronomie für die Walliser Produzenten öffnen, dies ist das doppelte Ziel...
Absatzförderung regionaler Produkte - Der Staatsrat legt eine kantonale Strategie fest
Der Staatsrat hat eine kantonale Strategie für die Absatzförderung von Agrarerzeugnissen verabschiedet. Er hat zudem einen Steuerungsausschuss unter der Leitung der Dienststelle für Landwirtschaft bestehend aus Vertretern...
Neues Rezept für den Dôle AOC Wallis
Der Staatsrat hat die Vorschriften für den Dôle auf Antrag des Branchenverbands Walliser Weine (BWW) überarbeitet. Das neue Rezept behält die Basis aus Pinot Noir und Gamay bei, gibt aber anderen roten Rebsorten mehr Raum....
Frühlingsfrost auf den Aprikosen - Ausserordentliche Finanzhilfe für Härtefälle
Die Situation im Zusammenhang mit dem Frost im Jahr 2021 erfordert eine kurzfristige Unterstützung der professionell bewirtschafteten Betriebe, die auf den Anbau von Aprikosen spezialisiert sind. Der Grundsatz eines...
Walliser Landwirtschaftsschule - Partnerschaftsvereinbarung mit dem landwirtschaftlichen Institut von Obala in Kamerun
Die Walliser Landwirtschaftsschule unterzeichnet eine Partnerschaftsvereinbarung mit dem landwirtschaftlichen Institut von Obala in Kamerun. Dank dieser Partnerschaft können junge Walliser Landwirte in tertiärer Ausbildung...
Landwirtschaft - Biologische Bekämpfung der Schmierlaus
Die Dienststelle für Landwirtschaft führt in Zusammenarbeit mit dem Internationalen Zentrum für Landwirtschaft und Biowissenschaften (CABI) und Agroscope Versuche zur biologischen Bekämpfung der Schmierlaus durch. In einem...
Landwirtschaft - Nadine Pfenninger-Bridy ist die neue kantonale Önologin
Die unabhängig beratende Önologin Nadine Pfenninger-Bridy wurde vom Staatsrat zur neuen kantonalen Önologin ernannt. Sie tritt ihr Amt am 1. Oktober 2021 an und übernimmt die Nachfolge von Corinne Clavien, die Ende September...