Cuisine collective - projets et information
Projets en cours en Romandie

Canton du Valais : restauration collective - mesures et initiatives
themes.agripedia.ch
Programme d'encouragement 2016 de l'Office fédéral du développement territorial (ARE)
Informations Agridea
- Augmenter la part des produits de proximité
 - Coûts des produits suisses dans la restauration collective
 - Produits de proximité dans la restauration collective
 - Plateformes dans la restauration collective
 
Articles des signataires
- Conclusion diplôme fédéral chef de cuisine 2013
 - Conclusion brevet fédéral chef de cuisine 2010
 - Echange avec M. Jean Ziegler
 - Labellisation "AmaTerra", Nouvelliste, par Home des Crêtes
 - L'achat responsable, par Culturefood
 - Promotion des produits valaisans dans les restaurants et collectivités publiques, par PhilFruits, Iris, Pitoeuf, F&J Galloni SA
 - Comment promouvoir les produits régionaux dans la restauration collective ? par Hugo Reitzel
 - Les avantages de la saison et de la région, par Arnold Walker AG
 
Articles d'information
- L'agriculture part en croisade contre le gaspillage alimentaire
 - Guide restauration collective et développement durable
 - Restauration collective et approvisionnement local
 - Les oeufs de batterie en Suisse
 - Communiqué de presse de l'Association suisse des produits régionaux : un label de qualité national - Regio.garantie
 - Office fédéral de la sécurité alimentaire : restauration collective
 - OFEV - L'écologie au menu
 - Le mangeur et l'institution ou le paradoxe de la restauration collective
 - Les fournisseurs, le maillon fort de la chaîne
 - Marque nationale pour les régions
 - Un message fort aux locavores
 - Enquête nationale sur l'alimentation menuCH
 - De la fourche à la fourchette : projet novateur à l'Ecole d'agriculture de Châteauneuf (04.04.17)
 - Beelong : le fait maison dans les collectivités publiques
 - Avalems Artikel
 
