menu
Communiqués phytosanitaires 2017
- 24.02.17 Informations de début de saison
- 15.03.17 Traitements de débourrement en arboriculture et désherbage en viticulture
- 24.03.17 Tavelure et moniliose en arboriculture et traitements de débourrement en viticulture
- 04.04.17 Ravageurs de printemps / Fumure et protection des eaux en viticulture
- 12.04.17 Traitement post-floral / Premiers contrôles en viticulture et risque de gel
- 19.04.17 Feu bactérien et traitement post-floral / Mildiou - oïdium en viticulture
- 26.04.17 Protection des vergers et gel de printemps dans le vignoble
- 03.05.17 Mildiou, oïdium et traitements sans produits de synthèse
- 10.05.17 Surveillance des vergers / Mildiou - oïdium en viticulture
- 17.05.17 Ravageurs poiriers et cerisiers / Maladies et pyrale de la vigne
- 31.05.17 Arbo : carpocapse et psylle / Viti : vers de la grappe et flavescence dorée
- 14.06.17 Carpocapse et mouche de la cerise / Vers de la grappe et maladies viticoles
- 21.06.17 Carpocapse et cochenille en arboriculture / Oïdium et vers de la grappe en viticulture
- 28.06.17 D. suzukii / Carpocapse des pommes et poires / Oïdium en viticulture
- 05.07.17 D. suzukii
- 12.07.17 D. suzukii : situation et prévention / Viti : maladies, irrigation et D. suzukii
- 19.07.17 D. suzukii sur abricotier / Protection de la vigne et acquits
- 26.07.17 D. suzukii sur abricotier et mouche des noix / Phénologie, mildiou, D. suzukii et ESCA
- 02.08.17 Grêle et D. suzukii en viticulture
- 09.08.17 Mildiou - oïdium, D. suzukii en viticulture, dégâts de grêle
- 17.08.17 Grandes cultures et viticulture
- 23.08.17 D. suzukii, maturation des cépages et gel de printemps
- 30.08.17 Situation générale en viticulture, D. suzukii et maturation des cépages
- 06.09.17 D. suzukii et maturation des cépages
- 13.09.17 D. suzukii et maturation des cépages
- 20.09.17 D. suzukii et maturation des cépages
- 27.09.17 D. suzukii, flavescence dorée, bois noir et filets de protection contre les oiseaux