• DE
  • FR
Canton du valais
  • Accueil
  • Organisation
  • Communication et médias
  • Organisation
  • Administration
  • SCA
  • Protection des plantes
  • Communiqués phyto2017
menu

Communiqués phytosanitaires 2017

 
  1. 24.02.17 Informations de début de saison
  2. 15.03.17 Traitements de débourrement en arboriculture et désherbage en viticulture
  3. 24.03.17 Tavelure et moniliose en arboriculture et traitements de débourrement en viticulture
  4. 04.04.17 Ravageurs de printemps / Fumure et protection des eaux en viticulture
  5. 12.04.17 Traitement post-floral / Premiers contrôles en viticulture et risque de gel
  6. 19.04.17 Feu bactérien et traitement post-floral / Mildiou - oïdium en viticulture
  7. 26.04.17 Protection des vergers et gel de printemps dans le vignoble
  8. 03.05.17 Mildiou, oïdium et traitements sans produits de synthèse
  9. 10.05.17 Surveillance des vergers / Mildiou - oïdium en viticulture 
  10. 17.05.17 Ravageurs poiriers et cerisiers / Maladies et pyrale de la vigne
  11. 31.05.17 Arbo : carpocapse et psylle / Viti : vers de la grappe et flavescence dorée  
  12. 14.06.17 Carpocapse et mouche de la cerise / Vers de la grappe et maladies viticoles
  13. 21.06.17 Carpocapse et cochenille en arboriculture / Oïdium et vers de la grappe en viticulture
  14. 28.06.17 D. suzukii / Carpocapse des pommes et poires / Oïdium en viticulture 
  15. 05.07.17 D. suzukii
  16. 12.07.17 D. suzukii : situation et prévention / Viti : maladies, irrigation et D. suzukii
  17. 19.07.17 D. suzukii sur abricotier / Protection de la vigne et acquits
  18. 26.07.17 D. suzukii sur abricotier et mouche des noix / Phénologie, mildiou, D. suzukii et ESCA
  19. 02.08.17 Grêle et D. suzukii en viticulture
  20. 09.08.17 Mildiou - oïdium, D. suzukii en viticulture, dégâts de grêle
  21. 17.08.17 Grandes cultures et viticulture
  22. 23.08.17 D. suzukii, maturation des cépages et gel de printemps
  23. 30.08.17 Situation générale en viticulture, D. suzukii et maturation des cépages
  24. 06.09.17 D. suzukii et maturation des cépages
  25. 13.09.17 D. suzukii et maturation des cépages
  26. 20.09.17 D. suzukii et maturation des cépages
  27. 27.09.17 D. suzukii, flavescence dorée, bois noir et filets de protection contre les oiseaux
  • Accueil
  • Présentation du SCA
  • Publications et médias
    • Newsletter
    • Communication et médias
    • Rapports
  • Mérites agricoles
    • Lauréates 2018
  • Statistiques agricoles
  • Documents légaux
    • Contrats et statuts à l'usage du monde agricole
    • Législation fédérale agricole - modifications 2018
  • Paiements directs
    • Saisie en ligne des données agricoles
    • Ayants-droit aux paiements directs
    • Conditions et montants des contributions
    • Paiements directs pour des programmes particuliers
      • Réduction des produits phytosanitaires dans l'arboriculture fruitière
      • Réduction des produits phytosanitaires en viticulture
      • Réduction des produits phytosanitaires dans la culture des betteraves sucrières
      • Alimentation biphase des porcs appauvrie en matière azotée
    • Qualité du paysage
    • Biodiversité
    • Dérogations
    • Hoduflu
  • Reconnaissance des exploitations
  • Arboriculture et cultures maraîchères
    • Orientations politiques
      • Politique arboricole
      • Politique maraîchère
      • Projet AOP Asperge blanche du Valais
    • Innovations techniques
      • Abricot
      • Asperge
      • Cerise
      • Fraise
      • Framboise
      • Légumes
      • Pêche plate
      • Poire
      • Pomme
      • Prune
      • Raisin de table
      • Bilans écologiques
      • Conservation
      • Communiqués techniques
      • Conduite des arbres
      • Coûts de production
      • Culture sur substrat
      • Eclaircissage
      • Entretien du sol
      • Fumure
      • Irrigation
      • Lutte contre le gel
      • Porte-greffe
      • Qualité des fruits
      • Réseau maturité
      • Traitements phytosanitaires
    • Centre de compétences
      • Activités
      • Objectifs et résultats
    • Conférences de presse
      • Première mondiale pour trier les abricots selon leur maturité
      • L'abricot, produit phare du Valais
      • Vente d'abricots au bord des routes
      • La marque Valais pour identifier les abricots de qualité
      • Un appareil novateur pour tester la maturité et la qualité des abricots
      • Lifting dans le verger d'abricotiers du Valais
    • Promotion
    • Publications, manifestations
      • Bilans annuels
      • Rapports annuels
      • Foire du Valais
      • Fête de l'abricot
    • Statistiques
    • Liens arbo-maraîchers
  • Protection des plantes
    • Communiqués phytosanitaires
    • Organismes de quarantaine
      • Chrysomèle
      • Feu bactérien
      • Enroulement chlorotique
      • Flavescence dorée
      • Scarabée japonais
      • ToBRFV - Virus rugueux brun de la tomate
    • Ravageurs
      • Cochenille farineuse
      • Punaise marbrée (diabolique)
      • Drosophila suzukii
      • Tuta absoluta
      • Hannetons
    • Plantes envahissantes
    • Actualités et suivis phytosanitaires
    • Traitements phytosanitaires
    • Réductions des risques d'application de PPh
  • Protection des eaux en agriculture
    • Bonne pratique agricole
    • Mesures de protection des eaux en agriculture
    • Foire aux questions FAQ
    • Informations complémentaires
  • Bilan écologique
  • Viticulture
    • Vignoble valaisan
    • Orientations politiques et économiques
      • Observatoire des vins
    • Informations économiques
    • Informations techniques
      • Plantation
      • Secteurs d'encépagement
      • Etude des terroirs
      • Sol et fumure
      • Entretien du sol
      • Aspects phytosanitaires
      • Estimation de la récolte
      • Contrôle de maturité des raisins
    • Contrôle de vendange et e-Vendanges
      • Informations pour les communes
      • Informations pour les encaveurs
      • Informations pour les fournisseurs
    • Laboratoire d'oenologie
    • Centre de compétences en viticulture et oenologie
      • Domaine du Grand Brûlé
      • Domaine viticole de Châteauneuf
      • Cave de Châteauneuf - Espace Merlot
    • Formulaires - viticulture
  • Economie animale
    • Economie rurale
    • Domaine de Châteauneuf - élevage race d'Hérens
      • Fromagerie de Châteauneuf
    • Production animale
      • Agate - BDTA
      • Promotion de l'élevage
      • Economie laitière
    • Vulgarisation de montagne
  • Protection des troupeaux
  • Améliorations structurelles
    • Remembrement urbain
    • Irrigation
    • REP Bisses, routes agricoles
    • Constructions rurales
    • Améliorations alpestres
    • Crédit agricole
    • Agritourisme
    • Maintien du vignoble en terrasses
      • MVT - Martigny-Martigny-Combe
      • MVT - Bovernier
      • MVT - Vétroz
      • MVT - Sion
      • MVT - Visperterminen
    • Réalisations
      • Réalisations 2019
      • Réalisations 2018
      • Réalisations 2017
  • Projets de développement régional
    • PDR Val d'Illiez
    • PDR Grand Entremont
    • PDR Fully
  • Accompagnement agricole R3
  • Ecole d’agriculture du Valais
    • Formation initiale CFC-AFP
      • Inscription
      • Planning de formation
      • Paysagiste
      • Agriculteur-trice
      • Viticulteur-trice
      • Arboriculteur-trice
      • Maraîcher-ère
      • Caviste
      • AFP agriculture et cultures spéciales
    • Formateur en entreprise
    • Formation supérieure
    • Formation continue
    • Coopération internationale
    • Commission de formation professionnelle
    • Domaine de Châteauneuf
  • Centre agricole de Viège
    • Cycle d'orientation et internat
    • Formation de base CFC
      • Agriculteur/trice
    • Formation supérieure
    • Formation continue
    • Horticulture
    • Protection des troupeaux
    • Infrastructure - Internat
    • Autres services
  • Cuisine collective et produits régionaux
    • Cuisine collective - projets et information
    • Outils d'informations et traçabilités
    • Guide de conception rénovation
    • Semaine du Goût
  • Domaines - centres de compétences
  • Canton du valais
  • Outils de travail

    • Annuaire
    • Géoportail
    • Législation
    • Intranet
  • Divers

    • Bourse de l'emploi
    • Login IAM
  • Informations

    • Bulletin Officiel
    • vis-à-vis
    • Disclaimer
  • Réseaux sociaux

  • Login