Lokale Lebensmittel in sozialen Institutionen im Wallis

Die Aktion " Lokale Lebensmittel in sozialen Institutionen im Wallis " hat zum Ziel, den Anteil der in den sozialen Einrichtungen des Kantons, verarbeiteten lokalen Produkte zu erhöhen.

Die Aktion " Lokale Lebensmittel in sozialen Institutionen im Wallis " hat zum Ziel, den Anteil der in den sozialen Einrichtungen des Kantons, verarbeiteten lokalen Produkte zu erhöhen. Sie sollte ermöglichen, die saisonalen Produkte zu integrieren, die Lieferwege zu verkürzen und die Ausgaben für Lebensmittel der lokalen Wirtschaft zukommen zulassen.

Die sozialen Einrichtungen im Wallis werden in das Programm "Regionale Produkte in Kollektivküchen" der kantonalen Dienststelle für Landwirtschaft (DLW) integriert. Zu diesem Zweck werden sie einer ersten Prüfung unterzogen, um die Auswirkungen der verwendeten Lebensmittel bei Produktion der Mahlzeiten, auf die Umwelt zu ermitteln. Auf Grundlage der Ergebnisse werden in enger Zusammenarbeit mit Partnern aus der Privatwirtschaft Verbesserungsmaßnahmen umgesetzt. Um deren Auswirkungen zu ermitteln, wird eine weitere Prüfung, ähnlich der ersten, durchgeführt. Die vom DLW angebotene Austauschplattform wird ermöglichen, eine kontinuierliche Verbesserung aufrechtzuerhalten.

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