Ecole d’agriculture de Châteauneuf
L’Ecole d’agriculture de Châteauneuf a signé une convention de partenariat avec le Centre de formation viticole "Viti Campus d’Avize" en Champagne. L’objectif de ce partenariat est de permettre aux deux établissements...
Nouveau chef de l’Office des améliorations structurelles
Le Conseil d'Etat a nommé Laurent Maret en qualité de nouveau chef de l'Office des améliorations structurelles au sein du Service de l'agriculture.
L’Ecole d’agriculture du Valais se présente à la Foire du Valais
En cette année du Bicentenaire, le Service cantonal de l’agriculture profite de la Foire du Valais pour promouvoir la formation agricole. Il a confié à l’Ecole d’agriculture du Valais (EAV) le soin de faire découvrir les six...
Le Valais veut renforcer la traçabilité de ses vins AOC
Afin de renforcer la traçabilité des vins et permettre l'échange d'informations entre les organes concernés, l’Etat du Valais ouvre une procédure de consultation sur les dispositions de contrôle des vins « AOC Valais ». Ces...
Planification des alpages à moutons
L’ensemble des alpages à moutons du Canton du Valais a été analysé dans le contexte de leur planification. Il en résulte des recommandations, non seulement pour la gestion des zones d’estivage, mais également pour la protection...
Remembrement par exploitation des terres agricoles du Lötschental
Le Tribunal fédéral a rejeté le recours déposé par 28 opposants contre la validité des votes liés au remembrement par exploitation du Lötschental et a confirmé le bien-fondé de l'interprétation et de l'application de la...
Valorisation du Domaine du Grand Brûlé à Leytron
La stratégie cantonale des domaines agricoles de mars 2010 intègre la création de centres de compétences spécifiques et performants. Le Domaine du Grand Brûlé à Leytron a été désigné comme centre de compétences pour la vigne et...