Projektfortschritt: Regional kochen!

Projektfortschritt: Regional kochen!

 

 

Im Wallis beteiligen sich bereits mehr als 70 Einrichtungen

Am 24. Juni 2020 hat der Walliser Staatsrat ein starkes Zeichen gesetzt, indem er alle Gemeinschaftsküchen, welche staatliche Subventionen in der Höhe von mindestens 50 Prozent ihres Budgets erhalten, verpflichtet hat, dem Projekt «Regional kochen» beizutreten. Diese Entscheidung betrifft 65 Restaurants im Kanton. Darüber hinaus werden 130 Restaurants mit dem Label Fourchette verte ebenfalls von der Initiative angesprochen. «Bis heute haben bereits mehr als 70 Betriebe das Pflichtenheft «Regional kochen» unterzeichnet. Das ist eine sehr ermutigende Zahl, die in weniger als einem Jahr zusammengekommen ist. Auch weil wir viele Betriebe registriert haben, die nicht zur Teilnahme verpflichtet wären», sagt Christelle Dayer, Koordinatorin des Partnerprojekts Fourchette verte.