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Reconnaissance institutionnelle de pratique professionnelle

La reconnaissance institutionnelle de pratiques professionnelles est une certification conçue et développée conjointement par Hôtel&Gastro Formation Valais et l’Office d’orientation scolaire et professionnelle du Valais romand, pour des personnes qui n’ont pas les prérequis pour accéder au CFC ou à l’AFP, dans les professions de l’hôtellerie et de la restauration.

L’attestation établie par l’État du Valais et Hôtel&Gastro Formation Valais permet d’attester les compétences pratiques d’une personne dans le domaine de la cuisine ou du service en restauration.

Les candidats à la RI-PP se forment dans le monde professionnel ou en institution ; ils sont jugés par des experts agréés qui évaluent sur place leurs compétences pratiques ainsi que leur maîtrise de notions théoriques de base comme l’hygiène ou la sécurité.

RI-PP Service

  • Manuel RI-PP Service à l'attention des CIO
  • Manuel RI-PP Service à l'attention des CDF
  • Formulaire d'annonce RI-PP Service
  • Formulaire auto-évaluation des compétences pratiques professionnelles
  • Formulaire expertise des compétences pratiques professionnelles
  • Modèle d'attestation RI-PP Service

 

Contact

Lionel Clavien
Directeur adjoint
OSPVR
1950 Sion

027 606 45 06


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