13.01.2020 | Communiqué de presse

Vendanges valaisannes 2019

Le rapport de vendange 2019, publié par l’Office de la viticulture, montre que la qualité est au rendez-vous pour ce millésime. Les premières dégustations révèlent des vins sur le fruit, avec de la fraîcheur et de la structure....

16.12.2019 | Communiqué de presse

Feu bactérien et autres bioagresseurs - Bilan 2019

La maîtrise phytosanitaire des cultures arboricoles a été difficile en 2019, notamment en raison des conditions climatiques particulières. Le printemps froid et humide ainsi que les fortes précipitations ponctuelles d’été et...

16.10.2019 | Communiqué de presse

Le moustique-tigre signalé à Monthey

A la suite de la découverte, confirmée par les scientifiques, d’un premier spécimen de moustique-tigre à Monthey, les autorités cantonales ont intensifié les contrôles et mis en place des mesures pour éviter sa propagation....

30.09.2019 | Conférence de presse

Un jus de poires aux saveurs d’autrefois

Fruit d’une collaboration entre le Service de l’agriculture et la société Opaline, un nouveau jus met en valeur les anciennes variétés de poires cultivées sur le domaine de Châteauneuf.

20.09.2019 | Communiqué de presse

Les vins prêts à intégrer la marque Valais

Produits emblématiques du canton, les vins vont intégrer la marque Valais. L’Etat du Valais, l’Interprofession de la vigne et du vin du Valais (IVV) et Valais/Wallis Promotion (VWP) ont collaboré étroitement pour élaborer le...