20.04.2022 | News

Communiqué phytosanitaire no 11

Le développement phénologique se situe actuellement entre le stade 05 et 09 (bourgeon dans le coton - pointe verte) pour une grande partie du vignoble. Les secteurs précoces et/ou cépages au développement hâtif sont au stade...

13.04.2022 | Communiqué de presse | News

Communiqué phytosanitaire no 10

Arboriculture : feu bactérien, ravageurs sur pommier, protection des abeilles pendant la floraison et désherbage mécanique
​​​​​​​Viticulture :...

30.03.2022 | News

Communiqué phytosanitaire no 08

Après la chute des feuilles en automne, une infection par le feu bactérien est bien visible par des feuilles et des momies de fruits qui restent accrochées à l’arbre.

22.02.2022 | News

Communiqué phytosanitaire no 03

Lorsque les ceps arrachés ne peuvent être éliminés immédiatement, ils doivent être stockés à l’abri de la pluie, couverts d’une bâche, pour limiter au maximum le risque de dissémination des spores fongiques.