Communiqué phytosanitaire no 20
Le développement des baies se poursuit dans le vignoble valaisan, malgré un stress hydrique parfois visible selon les secteurs. L’état sanitaire général est toujours relativement bon.
Communiqué phytosanitaire no 19
Communiqué phytosanitaire no 18
Présence de hanneton horticole signalée. L'adulte apparaît de fin mai à fin juin et consomme les feuilles, fleurs et fruits de nombreux...
Communiqué phytosanitaire spécial mildiou et oïdium
Lors de notre précédent communiqué (n° 17 du 1er juin 2022), nous avions indiqué que la pression de mildiou était à un niveau encore faible.
Communiqué phytosanitaire no 17
D. suzukii : pour le moment, les captures sont très faibles dans notre réseau de piégeage (7 individus pour 11 pièges).
Communiqué phytosanitaire no 16
Les conditions météorologiques de ces derniers jours ont favorisé une pousse importante du végétal. Le stade 61 (début floraison) se généralise dans le vignoble.
Communiqué phytosanitaire no 15
Dans les secteurs hors confusion et au vu du stade phénologique (boutons floraux agglomérés), le contrôle des vers de la grappe s’effectuera ces prochains jours dans les parcelles précoces.
Communiqué phytosanitaire no 14
Les plantes envahissantes continuent d’être une réelle problématique en Valais malgré les efforts entrepris ces dernières années. Actuellement, nous observons fréquemment sur les surfaces agricoles les bunias en fleur.
Communiqué phytosanitaire spécial mildiou
Communiqué phytosanitaire no 13
La floraison des pommiers arrive à son terme. Sur les plantations de l’année, les fleurs doivent être enlevées régulièrement.