03.11.2017 | Communiqué de presse

Le fromage à trois couches baptisé Trifolait

Le fromage à trois couches développé par le domaine de Châteauneuf a reçu le nom de « Trifolait » après avoir été présenté et dégusté dans le cadre de la dernière Foire du Valais. Ce nom symbolise la petite touche de folie de...

05.05.2017 | Conférence de presse

Gel de printemps

L’épisode de gel exceptionnel qui a frappé les cultures valaisannes à la mi-avril a fait des dégâts importants, encore difficilement chiffrables avec précision à ce jour. L’Etat du Valais a mis sur pied un groupe de travail.

20.04.2017 | Communiqué de presse

Episode de gel - Vignoble valaisan fortement endommagé

S’il est encore trop tôt pour dresser un bilan précis, le premier épisode de gel de printemps a durement frappé le vignoble valaisan. L’Office de la viticulture a procédé aux premières estimations des dégâts après la nuit du 18...