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Cuisine collective - projets et information

Cuisine collective - projets et infomation

Projets en cours en Romandie


Collectivités pour un développement durable :
Fondation pour le développement rural des régions de montagne (FDDM)
Promotion des produits locaux dans la restauration collective 

  1. Canton de Vaud
    Pourquoi les produits locaux sont-ils l'avenir des restaurants et cantines
    Promotion des produits locaux et de saison dans la restauration collective
    Restauration collective, une responsabilité commune
    Appels d'offres - suivi contractuel - planification des cuisines
    Les cantines s'engagent pour plus de durabilité
     
  2. Ville de Lausanne
    Lausanne agit pour l'alimentation durable
     
  3. Canton de Genève
     
  4. Canton du Jura
     
  5. Canton de Fribourg
    La Gruyère : La charte qui garantit des produits d'ici
    La Liberté : une charte pour la restauration collective publique


Programme d'encouragement 2016 de l'Office fédéral du développement territorial (ARE)

  • Projets retenus par l'ARE


Informations Agridea

  • Augmenter la part des produits de proximité
  • Coûts des produits suisses dans la restauration collective
  • Produits de proximité dans la restauration collective
  • Plateformes dans la restauration collective

Articles des signataires

  • Conclusion diplôme fédéral chef de cuisine 2013
  • Conclusion brevet fédéral chef de cuisine 2010
  • Echange avec M. Jean Ziegler
  • Labellisation "AmaTerra", Nouvelliste, par Home des Crêtes
  • L'achat responsable, par Culturefood
  • Promotion des produits valaisans dans les restaurants et collectivités publiques, par PhilFruits, Iris, Pitoeuf, F&J Galloni SA
  • Comment promouvoir les produits régionaux dans la restauration collective ? par Hugo Reitzel
  • Les avantages de la saison et de la région, par Arnold Walker AG

 

Articles d'information

  • Cantines, un marché en croissance à apprivoiser (13.11.2020)
  • UVAM Tribune : Cuisinons notre région
  • Cuisinier de cantine, l'agent conservateur
  • L'agriculture part en croisade contre le gaspillage alimentaire
  • Guide restauration collective et développement durable
  • Restauration collective et approvisionnement local
  • Les oeufs de batterie en Suisse
  • Communiqué de presse de l'Association suisse des produits régionaux : un label de qualité national - Regio.garantie
  • Office fédéral de la sécurité alimentaire : restauration collective
  • OFEV - L'écologie au menu
  • Le mangeur et l'institution ou le paradoxe de la restauration collective
  • Les fournisseurs, le maillon fort de la chaîne
  • Marque nationale pour les régions
  • Un message fort aux locavores
  • Enquête nationale sur l'alimentation menuCH
  • De la fourche à la fourchette : projet novateur à l'Ecole d'agriculture de Châteauneuf (04.04.17)
  • Beelong : le fait maison dans les collectivités publiques
  • La Liberté : Manger, c'est un acte politique
  • Avalems - association EMS : durabilité dans les assiettes

Liens

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  • Newsletter 2 - 01.06.2017
  • Newsletter 3 - 24.08.2018
  • Newsletter 4 - 11.03.2020
  • Newsletter 5 - 30.09.2020
  • Newsletter 6 - 28.10.2020
  • Newsletter 7 - 05.01.2021
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