• DE
  • FR
Canton du valais
  • Accueil
  • Organisation
  • Communication et médias
  • Organisation
  • Administration
  • SCA
  • Arboriculture et cultures maraîchères
  • Conférences de presse
  • Abricot, produit phare
menu

Abricot produit phare

L'abricot, produit phare du Valais

L’abricot valaisan ouvre aujourd’hui un nouveau chapitre de sa « Succes Story ». Le Canton s’est en effet engagé depuis de nombreuses années pour faire de l’abricot un produit phare du Valais...

 

 

 

 

 

 

Documents

Conférence de presse du 3 juillet 2014

pdf Allocution Chef Départ J-M Cina - AbricotProduitPhareVS_2014_03_07.pdf
pdf Doc_presse_abricots_VS_2014_03_07.pdf
Lien Châteaneuf: Centre de compétences
Lien L'abricot et la Marque Valais
  • Accueil
  • Présentation du SCA
  • Domaines - centres de compétences
  • Publications et médias
    • Bulletins info
    • Newsletter
    • Communication et médias
    • Rapports
  • Dégâts dus au gel
    • Gel - Mesures financières
    • Gel - Conseils techniques
  • Economie animale
    • Economie rurale
    • Domaine de Châteauneuf - élevage race d'Hérens
      • Fromagerie de Châteauneuf
    • Production animale
      • Agate - BDTA
      • Promotion de l'élevage
      • Economie laitière
    • Vulgarisation de montagne
  • Protection des troupeaux
  • Arboriculture et cultures maraîchères
    • Orientations politiques
      • Politique arboricole
      • Politique maraîchère
      • Projet AOP Asperge blanche du Valais
    • Innovations techniques
      • Abricot
      • Asperge
      • Cerise
      • Fraise
      • Légumes
      • Framboise
      • Pêche
      • Pomme
      • Poire
      • Prune
      • Bilans écologiques
      • Raisin de table
      • Conservation
      • Communiqués techniques
      • Conduite
      • Coûts de production
      • Culture sur substrat
      • Eclaircissage
      • Entretien du sol
      • Fumure
      • Irrigation
      • Lutte contre le gel
      • Porte-greffe
      • Qualité des fruits
      • Réseau maturité
      • Traitements phytosanitaires
    • Centre de compétences
      • Activités
      • Objectifs et résultats
    • Conférences de presse
      • Première mondiale pour trier les abricots
      • Abricot, produit phare
      • Vente d'abricots au bord des routes
      • La marque Valais pour l'abricot
      • Un appareil novateur pour tester la maturité
      • Lifting dans le verger d'abricotiers valaisan
    • Promotion
    • Publications, manifestations
      • Bilans annuels
      • Rapports annuels
      • Foire du Valais
      • Fêtes de l'abricot
    • Statistiques
    • Liens arbo-maraîcher
  • Viticulture
    • Vignoble valaisan
    • Orientations politiques et économiques
      • Observatoire des vins
    • Informations économiques
    • Informations techniques
      • Plantation
      • Secteurs d'encépagement
      • Etude des terroirs
      • Sol et fumure
      • Entretien du sol
      • Aspects phytosanitaires
      • Estimation de la récolte
      • Contrôle de maturité des raisins
      • Bilan écologique
    • Contrôle de vendange et e-Vendanges
      • Informations pour les communes
      • Informations pour les encaveurs
      • Informations pour les fournisseurs
    • Laboratoire d'oenologie
    • Centre de compétences en viticulture et oenologie
      • Domaine du Grand Brûlé
      • Domaine viticole de Châteauneuf
      • Cave de Châteauneuf - Espace Merlot
    • Formulaires - viticulture
  • Protection des eaux en agriculture
    • Communes du Bas-Valais
    • Communes du Valais central
    • Communes du Haut-Valais
  • Protection des plantes
    • Communiqués phytosanitaires
    • Organismes de quarantaine
    • Actualités et suivis phytosanitaires
      • Souchet comestible
    • Traitements phytosanitaires
    • Réductions des risques d'application de PPh
  • Ecole d’agriculture du Valais
    • Formation initiale CFC-AFP
      • Paysagiste
      • Agriculteur-trice
      • Viticulteur-trice
      • Arboriculteur-trice
      • Maraîcher-ère
      • Caviste
    • Formateur en entreprise
    • Formation supérieure
    • Formation continue
    • Coopération internationale
    • Commission de formation professionnelle
    • Domaine de Châteauneuf
    • Cuisine collective et produits régionaux
      • Cuisine collective - projets et information
      • Outils d'informations et traçabilités
  • Centre agricole de Viège
    • Cycle d'orientation et internat
    • Horticulture
  • Paiements directs
    • Saisie en ligne des données agricoles
    • Ayants-droit aux paiements directs
      • Chanvre
    • Conditions et montants des contributions
    • Nouveaux programmes - PA 2014 - 2017
      • Réduction des produits phytosanitaires dans l'arboriculture fruitière
      • Réduction des produits phytosanitaires en viticulture
      • Réduction des produits phytosanitaires dans la culture des betteraves sucrières
      • Alimentation biphase des porcs appauvrie en matière azotée
    • Biodiversité et qualité du paysage
  • Améliorations structurelles
    • Remembrement urbain
    • Irrigation
    • REP Bisses, routes agricoles
    • Constructions rurales
    • Améliorations alpestres
    • Crédit agricole
    • Agritourisme
    • Maintien du vignoble en terrasses
      • MVT - Martigny-Martigny-Combe
      • MVT - Bovernier
      • MVT - Vétroz
      • MVT - Sion
      • MVT - Visperterminen
  • Projets de développement régional
    • PDR Val d'Illiez
    • PDR Grand Entremont
  • Politique agricole
    • Contrats et statuts à l'usage du monde agricole
    • Législation fédérale agricole - modifications 2018
  • Reconnaissance des exploitations
  • Canton du valais
  • Outils de travail

    • Législation
    • Bulletin Officiel
    • Annuaire
    • Intranet
  • Divers

    • Bourse de l'emploi
    • Login IAM
  • Informations

    • Disclaimer
  • Réseaux sociaux

  • Login