Communiqué de presse
Centre agricole de Viège
20/02/2013
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Service de l'agriculture
Le centre agricole de Viège deviendra le centre national de compétences pour le menu bétail
(IVS).- Avec la détention de moutons et de chèvres laitières et ainsi que la transition à l’agriculture biologique, le centre agricole de Viège (LZV) s’est positionné comme centre national de compétences pour le menu bétail. Ces dernières années, en collaboration avec l’institut de recherche en agriculture biologique (FiBL), des premiers projets de recherche et de mise en place de projets ont été conduits sur la thématique des maladies parasitaires. Avec un contrat de prestations, la collaboration avec le FiBL sera intensifiée et étendue.
(IVS).- Avec la détention de moutons et de chèvres laitières et ainsi que la transition à l’agriculture biologique, le centre agricole de Viège (LZV) s’est positionné comme centre national de compétences pour le menu bétail. Ces dernières années, en collaboration avec l’institut de recherche en agriculture biologique (FiBL), des premiers projets de recherche et de mise en place de projets ont été conduits sur la thématique des maladies parasitaires. Avec un contrat de prestations, la collaboration avec le FiBL sera intensifiée et étendue.