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Objectifs et résultats du centre de compétences

  1. Suivi du potentiel des nouvelles variétés d'abricots (100 variétés)

  2. Formation des abricotiers : influence du rabattage au début 2e feuille

  3. Performance des variétés d'abricots ASF : Aprireve, Apridelice, Apribang, Aprinew

  4. Evaluation de variétés tardives d'abricots (programme INRA)

  5. Comparaison de différentes méthodes d'éclaircissage sur les variétés Flopria, Harval, Harogem et Tardif de Valence

  6. Evaluation de la sensibilité des variétés d'abricots à l'enroulement chlorotique de l'abricotier (ECA) et méthodes de lutte

  7. Comparaison de hauteurs de greffage d'abricotiers comme prévention de la bactériose : variétés Bergeval, Aprisweet, Harogem

  8. Comparaison de 20 porte-greffes pour l'abricotier sur la variété Bergeval

  9. Comparaison de méthodes de lutte contre le gel sur l’abricotier

  10. Sélection et conservation des clones de Luizet

  11. Suivi de la performance de 4 variétés de poires nouvelles (Elliot, Pear 1, Abbé Fétel, ACW 3851) en comparaison avec les variétés traditionnelles Conférence et Beurré Bosc en surface de production (1'000 m2 chacune). Comparaison des porte-greffes OHF avec le BA. Suivi des résultats de deux méthodes de reprise des scions.

  12. Suivi de la collection de 100 variétés de poires

  13. Comparaison de systèmes de conduite (centrifuge, salsa, haute densité, palmette haute densité) sur les variétés de pommes Pink Lady, Gold Pink, Golden Orange, Gala, Mairac, Diwa, Golden Parsi

  14. Comparaison entre les nouvelles variétés de pommes Gold Pink, Golden Orange, Golden Parsi et le clone traditionnel de Golden B

  15. Comparaison de méthodes d'éclaircissage sur pommiers Gala, Diwa, Mairac, Golden Orange

  16. Comparaison de méthodes de production sur les variétés résistantes Golden Orange et Redfree : production intégrée / objectif zéro résidu

  17. Comparaison entre les systèmes d'irrigation, aspersion et goutte-à-goutte. Effets sur le développement, le rendement et les économies en eau pour la variété Golden Orange. Automatisation des irrigations (watermark avec systèmes Sensorscope et Irrometer)

  18. Cerise : comparaison des systèmes de conduite fuseau et drapeau marchand sur les variétés précoces de Early Star, Grace Star et Summit

  19. Evaluation variétale cerise

  20. Evaluation de variétés protégées (ASF) de pêches plates

  21. Evaluation du Rolofaca et de la Ladürner comme méthode écologique d'entretien du sol

  22. Comparaison de méthodes de lutte afin de diminuer la fatigue des sols en arboriculture fruitière

  23. Comparaison des méthodes de production de la fraise en vue d'étendre le calendrier de production (hors-sol, hors-sol au sol, pleine terre)

  24. Essais variétaux de fraises : rendement, qualité, époque de maturité

  25. Production de variétés anciennes et nouvelles de tomates à haut potentiel gustatif, en pleine terre et en hors-sol

  26. Production et triage de l'asperge selon les techniques modernes

  27. Relevé systématique de toutes les opérations effectuées sur toutes les parcelles ou toutes les micro-parcelles (programme ASA-AGRAR)

  28. Réalisation du tri des récoltes d’abricots et de pommes sur le critère de la maturité avec le prototype Agrimat

  29. Mise en place et amélioration d'un concept de vente directe basé sur les produits phares et la marque Valais®

  30. Optimalisation de l’information sur les essais et résultats du domaine

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