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Amt für Rebbau und Wein
Amt für Rebbau und Wein
Das Wallis als Top-Weinregion auf europäischem Level positionieren und etablieren.
Zielsetzungen und Aufgaben des Amtes für Rebbau und Wein:
- Fördern und Schützen der Appellation d’Origine Contrôlée (AOC) Wallis / Valais.
- Die Qualität der mit dem AOC ausgezeichneten Weine kontrollieren und erhöhen.
- Technisch-wirtschaftliche Grundlagen ausarbeiten, welche eine langfristig gesunde, qualitativ hochstehende sowie umweltgerechte Produktion ermöglichen.
- Gewährleistung der Überwachung von Pflanzenschaderregern.
- Kontrollieren der Weinberge im Rahmen der Biodiversitätsbeiträge.
- Beitragen, Schützen und Aufwerten des Walliser Weinerbes.
- Verwalten und Verbessern der Weinbau-Katasterdaten sowie der Daten im Rebbergregister.
- Leitung der Weingüter des Kantons Wallis (Grand Brûlé und Châteauneuf). Dazu zählt auch das Durchführen von weintechnischen und önologischen Versuchen.
Formulare
Kontakt
Amt für Rebbau und Wein
Postfach 621
1951 Sitten (Châteauneuf)
027 / 606 76 40
sca-ovvin@admin.vs.ch