• DE
  • FR
Canton du valais
  • Startseite
  • Organisation
  • Kommunikation und Medien
  • Organisation
  • Verwaltung
  • DLW
  • Publikationen und Medien
  • Medienmitteilungen
menu
Lire la suite
10.06.2020 | News

Pflanzenschutzmitteilung Nr. 11

Echter und falscher Mehltau, Traubenwickler und "Patente Viticulture Biologique 2020"

Lire la suite
03.06.2020 | News | Medienmitteilung

Communiqué phytosanitaire no 15 - nur auf Französisch

Alors que les pucerons sont en augmentation sur certaines parcelles de pommiers, D. suzukii a été signalée sur cerises dans certains vergers familiaux.

Lire la suite
27.05.2020 | News

Pflanzenschutzmitteilung Nr. 10

In der Region Leytron (Ravanay) und Fully (Branson und Châtaigner) wurden Ölflecken des falschen Mehltaus entdeckt. Die Infektionen sind zwischen dem 10. und 14. Mai aufgetreten.
 

 

Lire la suite
20.05.2020 | Medienmitteilung

Landwirtschaftsabgaben 2020 - Betrag gleich, Erhebung verschoben

Angesichts der COVID-19-Krise und im Einvernehmen mit den betroffenen Branchenverbänden sowie der Walliser Landwirtschaftskammer hat der Staatsrat beschlossen, die Landwirtschaftsabgaben 2020 auf dem Niveau des Vorjahres zu...

Lire la suite
20.05.2020 | News

Communiqué phytosanitaire no 13 - nur auf Französisch

Les conditions météorologiques de la semaine dernière ont été favorables au développement de différentes maladies.
Les mesures à prendre pour éviter leur développement sont présentées dans ce communiqué, ainsi que...

Lire la suite
13.05.2020 | News

Pflanzenschutzmitteilung Nr. 09

Kampf gegen invasive Pflanzen
Falscher und echter Mehltau

 

Lire la suite
06.05.2020 | News

Pflanzenschutzmitteilung Nr. 08

Falscher und echter Mehltau -
Gute Praxis beim Befüllen und Reinigen von Gebläsespritzen -
Programm VitiSol+ (Unterstützung beim Kauf von Maschinen für die nachhaltige Bodenbearbeitung)

Lire la suite
29.04.2020 | News

Pflanzenschutzmitteilung Nr. 07

Falscher Mehltau -
Die Niederschläge dieser Woche (Vorhersage bis zum 3. Mai) verursachen keine Primärinfektionen. Daher sind Behandlungen gegen falschen Mehltau nach diesen...

Lire la suite
29.04.2020 | Information | News

Schutzkonzept - Zusammenlassen der Kühe und Alpaufzüge 2020

Lire la suite
24.04.2020 | Medienmitteilung | info

Programm VitiSol+ der kantonalen Dienststelle für Landwirtschaft - Unterstützung beim Kauf von Maschinen für die nachhaltige Bodenbearbeitung

Als Beitrag zur Entwicklung alternativer Methoden und zur Vorbereitung des Walliser Weinbaus auf die Einführung neuer Produktionssysteme lanciert die Dienststelle für Landwirtschaft das Programm VitiSol+. Ziel dabei ist die...

Lire la suite
22.04.2020 | News

Pflanzenschutzmitteilung Nr. 06

Diese Mitteilung informiert über die Laubarbeit, den falschen und echten Mehltau und die Bewässerung von jungen Reben.

Lire la suite
15.04.2020 | News

Pflanzenschutzmitteilung Nr. 05

Weinbau -
Die steigenden Temperaturen der letzten Tage haben zum Grünpunktstadium oder sogar zum Austrieb der Blätter beigetragen.

Lire la suite
09.04.2020 | Medienmitteilung

PRE Fully – Destination Petite Arvine - Genehmigung durch den Staatsrat

Der Staatsrat verabschiedete auf Antrag des Departements für Volkswirtschaft und Bildung die Botschaft an den Grossen Rat betreffend Projekt zur regionalen Entwicklung (PRE) Fully – Destination Petite Arvine. Die...

08.04.2020 | News

Communiqué phytosanitaire no 07 - nur auf Französisch

Les températures actuelles sont très favorables au feu bactérien. Ce n’est pas parce qu’il n’y a pas de pluie, qu’il n’y pas de risque !

 

 

 

Lire la suite
01.04.2020 | News

Pflanzenschutzmitteilung Nr. 04

Pflanzenpasspflicht - Pflanzen Sie gesundes Pflanzenmaterial
Der Pflanzenpass ist ein amtliches Dokument, welches bestätigt, dass die Ware die Pflanzengesundheitsvorschriften erfüllt.

...

Lire la suite
25.03.2020 | News

Pflanzenschutzmitteilung Nr. 03

Informationen zum Coronavirus -
Auch in der Landwirtschaft müssen die Empfehlungen des Bundesamts für Gesundheit (BAG) eingehalten werden.

 

Lire la suite
11.03.2020 | Medienmitteilung

Neuer Schwung für das Projekt «Regional kochen»

Das Konzept, das 2015 lanciert wurde und die Verwendung von regionalen Produkten in Gemeinschaftsgastronomiebetrieben fördern soll, umfasst heute zwanzig Partnerbetriebe, die mehr als zwei Millionen Mahlzeiten pro Jahr...

Lire la suite
11.03.2020 | News

Pflanzenschutzmitteilung Nr. 02

Einsatz von Pflanzenschutzmitteln -
Das neue Pflanzenschutzmittelverzeichnis 2020 ist erschienen.

Lire la suite
05.03.2020 | Medienkonferenzen

Beginn der Feierlichkeiten zum 100-jährigen Bestehen des Schweizerischen Eringerviehzuchtverbands und Übergabe einer Sonderbriefmarke

04.03.2020 | News

Communiqué phytosanitaire no 03 - nur auf Französisch

Avec les conditions météorologiques particulières de l’hiver 2020, la végétation se réveille doucement. Les traitements au débourrement...

  • Zurück
  • Weiter
  • Startseite
  • Präsentation der DLW
  • Publikationen und Medien
    • Newsletter
    • Medienmitteilungen
    • Berichte
  • Landwirtschaftliche Auszeichnungen
    • Lauréates 2018
  • Statistiques agricoles
  • Rechtliche Dokumente
    • Verträge und Statuten im Landwirtschaft
    • Agrarpolitik - Änderungen 2018
  • Direktzahlungen
    • Online-Erfassung der landwirtschaftlichen Daten
    • Bezugsberechtige
    • Bedingungen und Beiträge
    • Neue Programme AP 2014-2017
      • Reduktion von Pflanzenschutzmitteln im Obstbau
      • Reduktion von Pflanzenschutzmitteln im Rebbau
      • Reduktion von Pflanzenschutzmitteln im Zuckerrübenanbau
      • Stickstoffreduzierte Phasenfütterung von Schweinen
    • Landschaftsqualität
    • Biodiversität
    • Befreiung
    • Hoduflu
  • Betriebsanerkennung
  • Obst- und Gemüsebau
    • Politische Richtlinien der Branche
      • Richtlinien Obst
      • Richtlinien Gemüse
      • AOP-Projekt Weisser Spargel Wallis
    • Technische und wirtschaftliche Informationen
      • Aprikose
      • Spargel
      • Kirsche
      • Erdbeere
      • Himbeere
      • Gemüse
      • Pfirsich
      • Birne
      • Apfel
      • Zwetschge
      • Tafeltrauben
      • Ökologische Bilanzen
      • Lagerung
      • Technische Veröffentlichungen
      • Führung
      • Herstellungskosten
      • Substratkultur
      • Ausdünnung
      • Bodenbearbeitung
      • Düngung
      • Bewässerung
      • Frostbekämpfung
      • Unterlagen
      • Obstqualität
      • Reifegrad
      • Pflanzenschutzbehandlungen
    • Kompetenzzentrum
      • Entwicklung und Innovationen
      • Ziele und Ergebnisse
    • Medienkonferenzen
      • Première mondiale pour trier les abricots selon leur maturité
      • L'abricot, produit phare du Valais
      • Vente d'abricots au bord des routes
      • La marque Valais pour identifier les abricots de qualité
      • Un appareil novateur pour tester la maturité et la qualité des abricots
      • Lifting dans le verger d'abricotiers du Valais
    • Förderung von Obst und Gemüse aus dem Wallis
    • Informationstage und Veranstaltungen
      • Jahresbilanzen
      • Jahresberichte
      • Foire du Valais
      • Aprikosenfestival
    • Statistik
    • Links Obst - und Gemüseanbau
  • Pflanzenschutz
    • Communiqués phytosanitaires
    • Quarantäneorganismen
      • Chrysomèle
      • Feuerbrand
      • Europäische Steinobst-Vergilbungskrankheit
      • Goldgelbe Vergilbung
      • Scarabée japonais
      • ToBRFV - Virus rugueux brun de la tomate
    • Schädlinge
      • Schmierlaus
      • Marmorierte Baumwanze
      • Drosophila suzukii
      • Tuta absoluta
      • Hannetons
    • News und Übersicht der Pflanzenschutzmassnahmen
    • Invasive Pflanzen
    • Risikoreduktion bei der Anwendung von PSM
    • Pflanzenschutz
  • Gewässerschutz in der Landwirtschaft
    • Gute Agrarpraxis
    • Gewässerschutzmassnahmen in der Landwirtschaft
    • Häufig gestellte Fragen FAQ
    • Weitere Informationen
  • Bilan écologique
  • Weinbau
    • Walliser Weinberg
    • Politische und wirtschaftliche Richtlinien
      • Observatorium der Grossverteilerweine
    • Wirtschaftliche Informationen
    • Technische Informationen
      • Anpflanzung
      • Rebbausektoren
      • Terroir Studie
      • Boden und Düngung
      • Bodenunterhalt
      • Pflanzenschutzaspekte
      • Ernteschätzung
      • Reifekontrolle
    • Weinlesekontrolle & e-Vendanges
      • Informationen an die Gemeinden
      • Informationen an die Einkellerer
      • Informationen an die Traubenlieferanten
    • Önologie - Labor
    • Kompetenzzentrum für Önologie und Weinbau
      • Weingut Grand Brûlé
      • Weingut Châteauneuf
      • Weinkellerei Châteauneuf -Espace Merlot
    • Formulare - Weinbau
  • Viehwirtschaft
    • Agrarwirtschaft
    • Domäne Châteauneuf - Eringerrasse
      • Käserei Châteauneuf
    • Tierproduktion
      • Agate - TVD
      • Zuchtförderung
      • Milchwirtschaft
    • Beratung im Berggebiet
  • Herdenschutzberatung
  • Strukturverbesserungen
    • Baulandumlegungen
    • Bewässerungen
    • PWI Sanierungen von Flurstrassen, Flurwegen, Suonen
    • landwirtschaftlichen Bauten
    • Alpverbesserungen
    • Agrarkredite
    • Agrotourismus
    • Erhalt der terrassierten Rebberge
      • ETR - Martigny-Martigny-Combe
      • ETR - Bovernier
      • ETR - Vétroz
      • ETR - Sion
      • ETR - Visperterminen
    • Realisierte Projekte
      • Realisierte Projekte 2019
      • Realisierte Projekte 2018
      • Realisierte Projekte 2017
  • Projekte der Regionalentwicklung
    • PRE Illiez
    • PRE Grand Entremont
    • PRE Fully
  • Accompagnement agricole R3
  • Walliser Landwirtschaftsschule
    • Grundbildung EFZ-EBA
      • Anmeldung
      • Planning
      • Landschaftsgärtner(in)
      • Landwirt(in)
      • Winzer(in)
      • Obstfachmann(frau)
      • Gemüsegärtner(in)
      • Weintechnologe(in)
      • AFP agriculture et cultures spéciales
    • Lehrmeister
    • Weiterführende Ausbildung
    • Weiterbildung
    • Internationale Beziehungen
    • Landw-Berufsbildungskommission
    • Gutsbetrieb Châteauneuf
  • Landwirtschaftszentrum Visp
    • Orientierungsschule und Internat
    • Grundbildung EFZ
      • Landwirt/in
    • Weiterführende Ausbildungen
    • Weiterbildung
    • Gärtnerei
    • Herdenschutzberatung
    • Infrastruktur/Internat
    • Andere Ämter
  • Kollektivküchen und regionale Produkte
    • Kollektivküchen - Projekte und Informationen
    • Outils d'informations et traçabilités
    • Guide de conception rénovation
    • Semaine du Goût
  • Gutsbetriebe - Kompetenzzentren
  • Communiqués phytosanitaires

Indem Sie auf "Akzeptieren" klicken, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zur Inhaltsanalyse und Personalisierung zu. Mehr Informationen

   
  • Canton du valais
  • Arbeitsinstrumente

    • Personenverzeichnis
    • Geoportal
    • Gesetzgebung
    • Intranet
  • Diverses

    • Stellenbörse
    • Login IAM
  • Informationen

    • Amtsblatt
    • vis-à-vis
    • Disclaimer
  • Soziale Netzwerke

  • Login
  • Onlineleistungen