• DE
  • FR
Canton du valais
  • Startseite
  • Organisation
  • Kommunikation und Medien
  • Organisation
  • Verwaltung
  • DLW
menu


     Online-Erfassung der landwirtschaftlichen Daten

Dienststelle für Landwirtschaft

Dienststelle für Landwirtschaft

027 606 75 00
Personenverzeichnis
sca@admin.vs.ch

Av. Maurice Troillet 260
Postfach 437
1951 Sitten

Situationsplan

Die Dienststelle für Landwirtschaft führt die Walliser Landwirtschaft zu einer steigenden Wertschöpfung, basierend auf authentischen und innovativen Produkten, typischen Landschaften, einer hohen Biodiversität, geschützten Böden und erhaltenen Gewässern, einem leistungsstarken beruflichen Nachwuchs, einem hochwertigen Gästeempfang, einzigartigen Erlebnissen und einer transparenten und dynamischen Kommunikation.

 

Kommunikation

+ mehr
12.01.2021 | Medienmitteilungen

Bilanz zur Walliser Weinernte 2020

Dienststelle für Landwirtschaft

+ mehr
29.12.2020 | Medienmitteilungen

Projekt zur regionalen Entwicklung – Destination Petite Arvine - Unterzeichnung der tripartiten Vereinbarung

Dienststelle für Landwirtschaft

+ mehr
02.12.2020 | Medienmitteilungen

Walliser Produkte im Rampenlicht - Ein neues Kochbuch für Schülerinnen und Schüler

Dienststelle für Landwirtschaft

+ mehr
30.11.2020 | Medienmitteilungen

COVID-19: Zusätzliche Unterstützung für die Weinbranche - Der Kanton zahlt die Beiträge 2020 der Winzer und Einkellerer für die Förderung der Schweizer Weine

Dienststelle für Landwirtschaft

+ mehr
11.11.2020 | Medienmitteilungen

Pflanzenschutzmitteilung Nr. 24

Dienststelle für Landwirtschaft

+ mehr
06.11.2020 | Medienmitteilungen

Neue Herde der Goldgelben Vergilbung - Quarantänekrankheit der Rebstöcke in zwei Walliser Gemeinden nachgewiesen

Dienststelle für Landwirtschaft

+ mehr
05.11.2020 | Medienmitteilungen

Obligatorische Registrierung von Geflügelhaltungen - Neues Online-Registrierungssystem

Dienststelle für Verbraucherschutz und Veterinärwesen

+ mehr
28.10.2020 | Medienmitteilungen

Communiqué phytosanitaire no 34

Dienststelle für Landwirtschaft

+ mehr
23.10.2020 | Medienmitteilungen

Pilotprojekt in der Schweizer Landwirtschaft - Bewirtschaftungsarrondierung der landwirtschaftlichen Nutzflächen im Lötschental tritt in Kraft

Dienststelle für Landwirtschaft

+ mehr
21.10.2020 | Medienmitteilungen

Pflanzenschutzmitteilung Nr. 23

Dienststelle für Landwirtschaft

+ Alles

Gutsbetriebe

Gutsbetriebe - Kompetenzzentren
Gutsbetrieb Châteauneuf
Kellerei Châteauneuf, Espace Merlot
Gutsbetrieb Grand-Brûlé, Leytron
Landwirtschaftszentrum Visp
  • Startseite
  • Präsentation der DLW
  • Publikationen und Medien
    • Newsletter
    • Medienmitteilungen
    • Berichte
  • Landwirtschaftliche Auszeichnungen
    • Lauréates 2018
  • Statistiques agricoles
  • Rechtliche Dokumente
    • Verträge und Statuten im Landwirtschaft
    • Agrarpolitik - Änderungen 2018
  • Direktzahlungen
    • Online-Erfassung der landwirtschaftlichen Daten
    • Bezugsberechtige
    • Bedingungen und Beiträge
    • Neue Programme AP 2014-2017
      • Reduktion von Pflanzenschutzmitteln im Obstbau
      • Reduktion von Pflanzenschutzmitteln im Rebbau
      • Reduktion von Pflanzenschutzmitteln im Zuckerrübenanbau
      • Stickstoffreduzierte Phasenfütterung von Schweinen
    • Landschaftsqualität
    • Biodiversität
    • Befreiung
    • Hoduflu
  • Betriebsanerkennung
  • Obst- und Gemüsebau
    • Politische Richtlinien der Branche
      • Richtlinien Obst
      • Richtlinien Gemüse
      • AOP-Projekt Weisser Spargel Wallis
    • Technische und wirtschaftliche Informationen
      • Aprikose
        • Aprikosenqualität
      • Spargel
      • Kirsche
        • Kirschenqualität
      • Erdbeere
      • Himbeere
      • Gemüse
      • Pfirsich
      • Birne
      • Apfel
        • Äpfelqualität
      • Zwetschge
      • Tafeltrauben
      • Ökologische Bilanzen
      • Lagerung
      • Technische Veröffentlichungen
      • Führung
      • Herstellungskosten
      • Substratkultur
      • Ausdünnung
      • Bodenbearbeitung
      • Düngung
      • Bewässerung
      • Frostbekämpfung
      • Unterlagen
      • Obstqualität
      • Reifegrad
      • Pflanzenschutzbehandlungen
    • Kompetenzzentrum
      • Entwicklung und Innovationen
      • Ziele und Ergebnisse
    • Medienkonferenzen
      • Première mondiale pour trier les abricots selon leur maturité
      • L'abricot, produit phare du Valais
      • Vente d'abricots au bord des routes
      • La marque Valais pour identifier les abricots de qualité
      • Un appareil novateur pour tester la maturité et la qualité des abricots
      • Lifting dans le verger d'abricotiers du Valais
    • Förderung von Obst und Gemüse aus dem Wallis
    • Informationstage und Veranstaltungen
      • Jahresbilanzen
      • Jahresberichte
      • Foire du Valais
      • Aprikosenfestival
    • Statistik
    • Links Obst - und Gemüseanbau
  • Pflanzenschutz
    • Communiqués phytosanitaires
    • Quarantäneorganismen
      • Chrysomèle
      • Feuerbrand
      • Europäische Steinobst-Vergilbungskrankheit
      • Goldgelbe Vergilbung
      • Scarabée japonais
      • ToBRFV - Virus rugueux brun de la tomate
    • Schädlinge
      • Schmierlaus
      • Marmorierte Baumwanze
      • Drosophila suzukii
      • Tuta absoluta
      • Hannetons
    • Invasive Pflanzen
    • News und Übersicht der Pflanzenschutzmassnahmen
    • Pflanzenschutz
    • Risikoreduktion bei der Anwendung von PSM
  • Gewässerschutz in der Landwirtschaft
    • Gute Agrarpraxis
    • Gewässerschutzmassnahmen in der Landwirtschaft
    • Häufig gestellte Fragen FAQ
    • Weitere Informationen
  • Bilan écologique
  • Weinbau
    • Walliser Weinberg
    • Politische und wirtschaftliche Richtlinien
      • Observatorium der Grossverteilerweine
    • Wirtschaftliche Informationen
    • Technische Informationen
      • Anpflanzung
      • Rebbausektoren
        • Rebbausektoren der Walliser Weinbaugemeinden
      • Terroir Studie
      • Boden und Düngung
      • Bodenunterhalt
      • Pflanzenschutzaspekte
      • Ernteschätzung
      • Reifekontrolle
    • Weinlesekontrolle & e-Vendanges
      • Informationen an die Gemeinden
      • Informationen an die Einkellerer
      • Informationen an die Traubenlieferanten
    • Önologie - Labor
    • Kompetenzzentrum für Önologie und Weinbau
      • Weingut Grand Brûlé
      • Weingut Châteauneuf
      • Weinkellerei Châteauneuf -Espace Merlot
    • Formulare - Weinbau
  • Viehwirtschaft
    • Agrarwirtschaft
    • Domäne Châteauneuf - Eringerrasse
      • Käserei Châteauneuf
    • Tierproduktion
      • Agate - TVD
      • Zuchtförderung
      • Milchwirtschaft
        • Qualitätssicherung in der Milchwirtschaft
    • Beratung im Berggebiet
  • Herdenschutzberatung
  • Strukturverbesserungen
    • Baulandumlegungen
    • Bewässerungen
    • PWI Sanierungen von Flurstrassen, Flurwegen, Suonen
    • landwirtschaftlichen Bauten
    • Alpverbesserungen
    • Agrarkredite
    • Agrotourismus
    • Erhalt der terrassierten Rebberge
      • ETR - Martigny-Martigny-Combe
      • ETR - Bovernier
      • ETR - Vétroz
      • ETR - Sion
      • ETR - Visperterminen
    • Realisierte Projekte
      • Realisierte Projekte 2019
      • Realisierte Projekte 2018
      • Realisierte Projekte 2017
  • Projekte der Regionalentwicklung
    • PRE Illiez
    • PRE Grand Entremont
    • PRE Fully
  • Accompagnement agricole R3
  • Walliser Landwirtschaftsschule
    • Grundbildung EFZ-EBA
      • Anmeldung
      • Planning
      • Landschaftsgärtner(in)
      • Landwirt(in)
      • Winzer(in)
      • Obstfachmann(frau)
      • Gemüsegärtner(in)
      • Weintechnologe(in)
      • AFP agriculture et cultures spéciales
    • Lehrmeister
    • Weiterführende Ausbildung
    • Weiterbildung
    • Internationale Beziehungen
    • Landw-Berufsbildungskommission
    • Gutsbetrieb Châteauneuf
  • Landwirtschaftszentrum Visp
    • Orientierungsschule und Internat
    • Grundbildung EFZ
      • Landwirt/in
    • Weiterführende Ausbildungen
    • Weiterbildung
    • Gärtnerei
    • Herdenschutzberatung
    • Infrastruktur/Internat
    • Andere Ämter
  • Kollektivküchen und regionale Produkte
    • Kollektivküchen - Projekte und Informationen
    • Outils d'informations et traçabilités
    • Guide de conception rénovation
    • Semaine du Goût
  • Gutsbetriebe - Kompetenzzentren

News

12.01.2021 | Medienmitteilungen

Bilanz zur Walliser Weinernte 2020

Die Weinernte 2020 brachte eine schöne Reife und ein bemerkenswertes Qualitätsniveau. Die eingekellerte Weinmenge von 38,2 Millionen...



+ alles

  • Canton du valais
  • Arbeitsinstrumente

    • Personenverzeichnis
    • Geoportal
    • Gesetzgebung
    • Intranet
  • Diverses

    • Stellenbörse
    • Login IAM
  • Informationen

    • Amtsblatt
    • vis-à-vis
    • Disclaimer
  • Soziale Netzwerke

  • Login