Info: Dienststelle für Landwirtschaft

Einweihung des didaktischen Lernpfads

Wussten Sie, dass das Wallis einzigartige Bedingungen für den Anbau von weissen Spargeln, Aprikosen oder der Rebsorte Petite Arvine bietet? Hatten Sie eine Ahnung, dass an der Walliser Landwirtschaftsschule, die schweizweit eine Pionierin ist, 1923 die ersten Schülerinnen und Schüler ausgebildet wurden? Kennen Sie die Geheimnisse der Käseherstellung? Auf dem neueröffneten 2,5 Kilometer langen Lehrpfad der Gutsbetriebe des Kantons Wallis finden sich die Antworten auf diese und noch viele andere Fragen. Während des Marsches entlang von Trockensteinmauern, Obstbäumen und eines Hofes erhält der Besucher an 18 beschilderten Haltestellen Informationen zu den drei Tätigkeitsbereichen Weinbau, Obstbau und Viehwirtschaft.

 

 

Der Lehrpfad ist vom Bauernhof auf dem Gutsbetrieb Châteauneuf aus frei zugänglich. Die Besucher haben die Möglichkeit, je nach ihren Interessen, nur einen Teilabschnitt oder aber den ganzen Pfad zu entdecken, um ganz in die Walliser Landwirtschaft einzutauchen. Für letztere Route muss etwa anderthalb Stunden Zeit eingerechnet werden.

 

 

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