Medienmitteilung

Walliser Landwirtschaftsschule - « Bienvenida » für die Praktikanten aus Paraguay!

28/05/2018 | Dienststelle für Landwirtschaft

Das Walliser Know-how in Sachen Käseherstellung ist in Übersee gefragt. Der Gutsbetrieb von Châteauneuf der Dienststelle für Landwirtschaft hat drei paraguayische Praktikanten für eine Ausbildung in der auf Handarbeit beruhenden Käseherstellung aufgenommen. Im Anschluss an die Theorie können sie ihre Kenntnisse bis Ende September auf den Walliser Alpen in die Praxis umsetzen.

In Begleitung der paraguayischen Botschafterin in der Schweiz, Liliane Lebron-Wenger, sind die drei Praktikanten aus Paraguay am Montag, 28. Mai 2018 auf dem Gutsbetrieb von Châteauneuf empfangen worden, wo sie bei der Käserei der Dienststelle für Landwirtschaft einen Kurs für Alpkäser besuchen werden.

Zwischen dem 16. Juni und dem 28. September 2018 absolvieren sie dann ihr Praktikum auf den Walliser Alpen Serin, Flore und Chandolin. Die paraguayischen Käser können sich so mit den Herstellungsmethoden von Alpkäse, dem Melken, den Qualitätskontrollen von Milch sowie der Beweidung vertraut machen.

Diese Ausbildung wurde ermöglicht dank der Unterstützung der Botschafterin von Paraguay S. E. Liliane Lebron-Wenger und der Direktion für Entwicklung und Zusammenarbeit des Departements für auswärtige Angelegenheiten. 

Medienmitteilung

Foto